Прогноз моды на 2024 год. Что нас ждет?

Все мы знаем, что дома моды руководят тем, что мы будем  носить в будущем году или сезоне. Как правило, что представлено на fashion week — то и будет в основном у всех, а именно: у именитых дизайнеров, масс маркетах, на обычных рынках. И мы с вами не остаемся в стороне, некоторые коллекции цепляют за живое, а большинство цветов мы также переносим в свой гардероб. Модные показы отлично тренируют насмотренность и особенно это важно, если ты тоже шьешь одежду. Дома моды уже представили свои коллекции на весну 2024 и дали прогнозы на осень-зима 2024.

У нас есть уникальная возможность проанализировать, что повторяется у всех и сделать свои прогнозы на то, что будет актуально в 2024 году. Итак, давайте начнем наш разбор.

Поговорим сначала о цветах. Pantone (институт цвета) представил один из цветов наступившего года — это «персиковый пушок». О нем мы писали раннее. Но есть и оттенок, который появляется почти у каждого бренда. Пока что официально его не озвучили, однако он мелькает сейчас у многих и это винный красный цвет.

Данный цвет представлен у таких брендов, как Hermes, Valentino, Versace, Gucci, Saint Laurent и многие другие. Это указывает на то, что винный красный однозначно будет трендовым цветом в 2024 году. Для какого возраста подходит данная расцветка? На мой взгляд он подходит для любого возраста: будь это легкое молодежное платье или классический костюм для девушек постарше. «Винный красный» выглядит статусно, дорого и не дешевит образ. НО! Обращайте внимание на ткань. Качество ткани всегда играет главную роль! И, если ткань дешевого качества — ни один трендовый оттенок или знание о моде не спасет ваш образ.

Предлагаю взглянуть на трендовый цвет в работах знаменитых брендов:

Коллекция Гуччи Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Saint Laurent Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Hermes Spring 2024. Фото взято из соцсетей

А что у нас по одежде? Что будет акутально в новом году?

Из бренда в бренд переходит несколько стилей, что однозначно будет хитом будущего сезона.

Christian Dior, Dolce & Gabbana, Chloe, Givenchy и  другие представляют полет фантазии, нежность и легкую сексуальность в своих коллекциях с помощью кружева и сетки. Почти в каждом показе представлены юбки из кружева, сетки, блузки из органзы. Намек на легкую сексуальность, но! Только намек. Не забываем , что нельзя переходить грань. Иначе женственность и сексуальность с легкостью может перейти в разврат и вульгарность.

Пополняем свой гардероб кружевными юбками, блузками из органзы, юбками из сетки, платьями с кружевом. Это будет 100% хит 2024 года.

Коллекция Dolce&Gabbana Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Dolce&Gabbana Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Christian Dior Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Zimmermann Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Chloe Spring 2024. Фото взято из соцсетей

Важная информация для тех, кто любит вязать и вязаную одежду в любых ее проявлениях. И на вашей улице теперь праздник. Вязка будет одним из трендов 2024. Многие дизайнеры уже внедряют ее в свои коллекции. Данный стиль, конечно же, идеально подходит для прохладных сезонов, но и в лето тоже можно ее внедрить. Взглянем, как это сделали именитые дома моды ниже:

Коллекция Alexander Mcqueen Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Stella Mccartney Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Sandro Spring 2024. Фото взято из соцсетей

Что у нас по коже? Остается ли она с нами и в 2024 году? Конечно! Кожа с нами уже несколько сезонов и она не планирует уходить и в 2024 году. Платья, юбки, брюки, комбинезоны из кожи или экокожи остаются с нами в гардеробе и в этом году.

Коллекция Chloe Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Gucci Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Tom Ford Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Hermes Spring 2024. Фото взято из соцсетей

В будущих сезонах мы наконец-то по-тихоньку будем  отходить от моды оверсайз. К нам возвращается акцент на тонкую талию и ее можно увидеть в любых ее вариациях: жакеты с акцентом на узкую талию, пояс на талии (с пиджаками, на кофте, на юбке и.т.д.), который будет ее подчеркивать, снова корсеты и любой намек на утонченность:

Коллекция Prada Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Dolce&Gabbana Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Alexander Mcqueen Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Christian Dior Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Christian Dior Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Balmain Spring 2024. Фото взято из соцсетей
Коллекция Versace Spring 2024. Фото взято из соцсетей

На сегодня это основные подсказки, что будет актуально в новом году. Это не значит, что мы должны бездумно следовать и копировать образ точь в точь, но мы можем взять на вооружение, что можно добавить в наш гардероб, предложить заказчикам в пошиве изделий, сшить для себя.

Итак, подведем итоги: 

Модный прогноз на 2024 — кружево, органза и сетка в любом его исполнении, кожа (обратите внимание что некоторые используют кожу под кружево — отличная идея), вязка (кофты, платья, брюки), красный винный цвет, узкая талия.

 

Я желаю всем быть стильными и прекрасными в новом году, как всегда вы и являетесь. А мы продолжаем следить за актуальными новинками в мире моды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения